不同意 WhatsApp 私隐条款会删除帐号?官方亲自解答

  • A+

文:Tony

上月 WhatsApp 推出新私隐政策,要求用户同意 WhatsApp 与 facebook 共享资讯,结果引起极大迴响,令不少用家纷纷转用如 Signal 及 Telegram 等平台。最终 WhatsApp 宣布将新政策实行日期由 2 月 8 日改为 5 月 15 日。不过,大家都很想知道,如果不同意新条款及条件,会发生甚幺事情?WhatsApp 官方终于正式在 FAQ 专页上作出回应。

窝居恩物!Moyu 迷你折叠式洗衣机

变更生效之后会发生什幺事?
根据官方 FAQ 专页上的资料,为了让用家有足够时间了解私隐政策变更,WhatsApp 已将生效日延后至 5 月 15 日。若用家仍未选择接受新政策,WhatsApp 并不会删除用家的帐号。然而,用家必须接受变更,才能使用 WhatsApp 的完整功能。初时,用家仍可以接收通话与通知,但无法在应用程式中阅读或传送讯息。

用家有以下选择
在 5 月 15 日之后,用家可以选择接受私隐政策。但是 WhatSapp 将会针对闲置少用的使用者,实施相关的「新政策」。

在 5 月 15 日之前,用家可以在 Android 或 iPhone 手机上汇出对话记录,并下载帐号的报告。如要删除帐号,用家的讯息记录将被抹除,亦会从所有 WhatsApp 群组中移除,并删除所有的 WhatsApp 备份,一旦操作完成WhatsApp 无法将资料复原。

至于官方所说的相关「新政策」,就是如果 WhatsApp 使用者连续 120 天没有任何活动,他们的 WhatsApp 帐号将遭删除。没有活动的定义是,使用者并未连线至 WhatsApp。

资料来源:WhatsApp

  • 版权声明: 本站原创文章,于2021-03-26
  • 转载请注明: 华文新视界